Erste Mannschaft baut Tabellenführung aus – 2:1 in Hilbeck!

, ,

Mit einem recht schmeichelhaften Auswärtssieg behauptete die Mannschaft von Trainer Günter Jochheim die Tabellenführung in der B-Kreisliga.

Das Spiel fand auf dem kleinen Nebenplatz im Hilbecker Willi-Hafer-Stadion statt, da der Hauptplatz für die Landesligaspiele von Hilbecks Erster geschont wird. Der HSV konnte wieder auf Christoph Burgard, der im Mittelfeld begann, Frederik Kersting und Lukas Sauer zurückgreifen. Ansonsten blieb die Personalsituation auch an diesem Sonntag angespannt.

Um es vorwegzunehmen: Es war ein glücklicher Sieg. Allerdings wird das am Ende der Saison niemanden interessieren. Nach der kleinen Durststrecke ohne Sieg waren dies enorm wichtige drei Punkte!

Hilbeck besaß in der ersten Halbzeit zwei 100%ige Torchancen: Zum einen setzten sie nach einem schönem Angriff über die rechte Seite nach guter Flanke einen Kopfball aus kurzer Distanz an den Pfosten, zum anderen verschossen sie kurz vor der Pause einen Elfmeter – allerdings sehr kläglich. Der Ball rollte einen halben Meter am Tor vorbei, nachdem der Schütze „gefühlt“ vier mal im Anlauf verzögert hatte. Der Elfmeter war berechtigt: Alex Brunnberg ging im Strafraum zu ungestüm zu Werke, Schiedsrichter Üstün blieb keine andere Wahl.

Hilbeck verstand es auf dem kleinen und unebenen Platz besser als der HSV den Ball in die gefährliche Zone zu befördern. Sie waren zudem bissiger, zweikampfstärker und gedanklich meist einen Schritt schneller. Ein paar Räume in der Offensive gab es für die HSV-Stürmer aber trotzdem – Florian Paur hatte ein paar Halbchancen, Thomas Sauer vergab die wohl größte Chance für Höingen. Anstatt aus acht Metern einfach mal auf das Tor von Keeper Golisch zu schießen, entschied er sich für einen Querpass auf Justin Schlütermann und die Chance war dahin. – Justins Schuss wurde geblockt.

Nach der Pause wurde der Druck der Hilbecker immer größer. Der HSV war nicht oft in Ballbesitz, und wenn dann nur sehr kurz. Chris Schlütermann parierte in drei Situationen richtig stark, hielt unsere Erste, wie so oft in den letzten Woche,n im Spiel. Das Tor für Hilbeck war demzufolge nur eine Frage der Zeit. Doch es kam anders.

Nach einem Abschlag von Chris landete der Ball auf Umwegen vor den Füßen von Florian Paur der aus etwa 18 Metern mit einem platzierten Flachschuss sein sechstes Saisontor erzielte (70.). Der erste nennenswerte Schuss des HSV aufs Hilbecker Tor im gesamten Spiel war sofort ein Volltreffer. Nach dem 1:0 wurde das Spiel ausgeglichener. Den Hilbeckern war anzumerken, dass sie mit diesem Spielverlauf zu kämpfen hatten. Trotzdem musste Chris noch einmal einen Reflex auspacken um den Ausgleich zu verhindern. Er lenkte den Ball über die Latte.

In der 87. Minute dann ein weiteres Highlight der Partie: Der erste (!) Höinger Angriff über mehrere Stationen im gesamten Spiel. David Sauer ließ einen Pass von Florian Paur geschickt auf seinen Bruder Thomas durch. Thomas spielte den Ball direkt quer und Philipp Doffinè fand ein leeres Tor vor, schob ungehindert ein. Das sollte es wohl gewesen sein.

Doch in der Nachspielzeit fand ein weiterer Abschluss der Hausherren erstmals den Weg ins HSV-Tor (90.+1). Chris handelte sich in der Folge nach einer Unsportlichkeit noch eine unnötige Rote Karte ein und fehlt der Mannschaft in den nächsten Wochen. Auch ein Hilbecker sah rot. Justin ging für die restlichen drei Minuten ins Tor. Diese wurden schadlos überstanden.

Nach drei Unentschieden in den letzten drei Spielen konnte der HSV endlich wieder einen „Dreier“ einfahren und bleibt natürlich auch nach dem 12. Spieltag ungeschlagen. In der Tabelle hat die Erste jetzt vier Punkte Vorsprung auf Verfolger TuS Niederense (4:1 gegen Hultrop II), der den TuS Schwefe (0:0 gegen Eilmsen) wieder überholte.

Am Kirmessonntag ist der TuS Bremen II zu Gast. Somit steht ein weiteres Derby an und  Vorstand und Mannschaft hoffen trotz Kirmes auf zahlreiche Zuschauer am Hüstener Berg. Anstoß ist um 14:30 Uhr.

HSV I: C.Schlütermann, – Bart, Lehmann, Klose, D.Sauer, Burgard – Doffinè, T.Sauer, Brunnberg – Paur, J.Schlütermann (L.Sauer, Kersting)

DSCF1303

(im Moment verletzt: Jan Pantel und Jonas Schlüter / Bild:Archiv)

Zweite unterliegt SG Oberense II

Wieder keine Punkte und ein Verletzter mehr. Die Zweite verliert in Oberense mit 0:4 und erlebt einen gebrauchten Sonntag.

Mit lediglich 11 Spielern reiste unsere Zweite zum Derby nach Oberense. Somit stand dem Trainer Hubsi Meier erstmals seit seinem Amtsantritt vor 1 ½ Jahren kein Auswechselspieler zur Verfügung.
Verletzungen, Sperren, Abstellungen an die Erste und private Gründe, mit denen sich Hubsi nicht immer einverstanden zeigte, reduzierte die Erwartungshaltung auf ein Minimum.
Da wieder kein Schiedsrichter angesetzt wurde einigten sich beide Vereine auf einen Oberenser Betreuer als Spielleiter, der die Partie mit leichter Verzögerung anpfiff.

Die Rollen waren schnell klar verteilt. Während sich die Höinger hinten rein stellten und die Null halten wollten, übernahmen die Hausherren vor zahlreichen Zuschauern das Kommando und erspielten sich gute Gelegenheiten.
Jedoch stellte sich die SGO vor dem Tor nicht clever genug an und ließ aussichtsreichste Chancen verstreichen.
Mitte der ersten Hälfte gab es dann den nächsten Rückschlag für die Höinger Reserve. Jannick Beilenhoff musste verletzt vom Platz. Bei ihm wurde am Abend ein mehrfacher Zehenbruch diagnostiziert womit für ihn die Hinrunde gelaufen ist.
Gute Besserung an dieser Stelle!
Der HSV musste fortan also zu zehnt weiterspielen und verzichtete auf einen Stürmer. Dank eines tollen Kampfgeistes reichte das 0:0 bis in die Halbzeitpause.

Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff platze der Oberenser Knoten und binnen 15 Minuten  war das Spiel dank vier schneller Tore entschieden (47., 50., 60., 62.). Dem 0:3 ging ein Elfmeter voraus, bei dem sich Philipp Krekel zuvor wenig geschickt anstellte.

Der Höinger SV II kam durch zwei Distanzversuche von Tobias Granseuer zu seinen einzigen nennenswerten Gelegenheiten, wobei ein 30 Meter Schuss an der Latte scheiterte.

Es bleibt festzuhalten, dass den Spielern, die anwesend waren, kein Vorwurf zu machen ist. Sie haben sich nach ihren Möglichkeiten gewehrt und appellieren an die Mitspieler, damit sich die Situation in zwei Wochen (Sonntag spielfrei) wieder anders gestaltet.

Höinger SV II: Hahn – Granseuer, Liebrecht, D. Beilenhoff – Knieper – Kunze, Langer, Krekel, Dellbrügge, Bange – J. Beilenhoff